В лучах волшебного заката

В лучах волшебного заката
Я сладкой негою объята:
Пленит осенняя прохлада,
Вино и плитка шоколада…
В моей душе звучит соната.
Всё было, кажется, когда-то.
Я аромат вдыхаю нежный,
В сон погружаюсь безмятежный…

Чарует звёздная соната,
Как миллионы лет назад.
Мы  в окружении листопада
Вновь ловим звуки, нежный взгляд…

В прозрачных эфемерных платьях
Плыву в туманы сновидений,
Мечтаю я в твоих объятьях
Иных достигнуть измерений.

Господь Любви нам дал усладу
И вдохновил на Звёздный Путь.
И это – крест наш и награда.
Наедине со мной побудь.
Не надо нам Любви бояться:
 Отсутствует в ней фальшь и ложь.
Давай  друг другом наслаждаться:
Почувствуй трепет мой и дрожь…

Сольются символы и знаки
В одно Божественное Слово,
Где звёзды – золотые злаки,
Тепло немыслимого крова.

Волна с неведомою силой
Взметнётся  и накроет разом…
И нотный стан, как торс красивый,
Ночь всколыхнёт осенним джазом!

И мы с безудержным желаньем,
Щадя полночное светило,
Вдруг полыхнём в ночи сияньем,
Огонь свечи задув игриво!

Я повторять готова снова:
Ты – жизнь, источник вдохновенья!
Стихов и музыки основа –
Твой шёпот, взгляд, прикосновенья…

И.Г.Петрова(Ирген)
СПб. 24 августа 2019 год.


Рецензии
Чем прекрасней любовь, тем прекрасней стихи, с теплом

Соловьева Галина   31.08.2019 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за понимание. Пусть Ваша душа пребывает в радости. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   31.08.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.