Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 12-13

XII.

Без дружбы жизнь нам станет в муку,
Иссякнет в нас любви ручей;
И кто протянет в скорби руку
Как друг, ищя любви твоей;
Поддержит, чтоб с колен поднялся,
Чтобы на финише не сдался;
Может обиды наносить,
А нам приходится простить;
Мы в дружбе связаны мыслями,
На вдохновенье оперясь
Не внешне дружба родилась:
А просто искренне мечтами,
При свете праздничных свечей;
Когда ты думаешь о ней!

XIII.

Пьёт чай, с пиалочкой не смея,
Обычай извести никак;
Сам всё помоет без лакея
Не прихотливый гость, вот так;
Шумят о нём у дома сосны;
В степи же, глаз ищет новизны
Чтоб удивиться красоте;
И мелочи прекрасны все
Дерев кудрявые вершины
Чудны среди степей нагих
Луна среди дорог ночных,
Всё сияет, грустно с вышины
Все спят, лишь лампы зажьены,
В ночные сны погружены.

24.08.2019г.


Рецензии