Приснилась сахалинская русалка

Чуть грустен взгляд,
В руке алеет роза,
Лица задумчивы черты.
Читать вас рад,
А на столе мимоза,
Увидеть вас несбыточны мечты.

Красивы губки,
Нежности улыбки,
Прическа удивительна к лицу.
И чувства хрупки,
И дорога зыбка,
Порой похожи вы гонцу.

Во все концы
Стихи вы шлете,
Уж сколько прочитали их.
Их, как дворцы
Свои, плетете
Красивей в море волн морских.

Глаза, глаза -
Какого цвета...
Хоть раз увидеть глубину.
Вы не гроза,
Вы лучик света,
Пролили свет на седину.

Как солнце,
Что за лес заходит,
Бросает в дом последний луч.
В мое оконце
Лучом светит,
Пробившись прямо из-за туч.
24.08.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.