Вся власть в России. 4025. 17. 08. 2019

4025. 17.08.2019.
Вся власть в России у (Грааля) –
Отдали в руки одного.
Вручили тихо и сказали:
«Неси ты властелин всего».

Спустил он власть по вертикали, -
Бессменных наняв несунов.
Они ж богатства все взалкали –
Несут на вынос до основ.

Выносят всё: станки, заводы,
Булавки, шпильки, лес, руду.
Всё вынесли за эти годы.
Теперь же собирают мзду.

Дерут три шкуры с каждой Мани,
Да и с Ивана шерсти клок.
Всё по закону - без обмана –
Он просто заплатил налог,

 А шкуру отдал жил конторе,
Вторую медикам отдал,
Для третьей дыр осталось море
О коих даже и не знал.

Остался должен, но немного –
Хапугам жадным из ГАИ
И вот в тайгу уносит ноги,
А в след свистят ему: «Беги!

Найдём коль надо и в Сибири,
Подошвы даже обдерём
И расстреляем в местном тире –
Беги, беги везде найдём».


Рецензии
Да, везде найдут и подошвы даже обдерут, как жаль народ, вечно терпит жадных господ.

Надежда Зара Торчинова   03.09.2019 22:14     Заявить о нарушении