Три девицы под окном часть VII

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/08/18/7697


Встреча батюшки Царя
Проходила втихаря:
Как собака прибыл злой —
Крепкой жить мечтал семьёй;
Быть опорой для людей,
И открытым для гостей;
Счастье полное растить,
А не грязь рукой месить.
 
Сёстры встретили с опаской,
Но хлеб-соль и чару с бражкой
Поднесли с большим смиреньем —
Пригуби для примиренья;
Выпил залпом, без остатка —
Что за дрянь — во рту так гадко;
«Поставщик вина премьер» —
Побелел, как смерть курьер;
Из Тосканы бочка «Бьянко»
Фирмы славного Иванко.
«Да за экое дерьмо,
На глазу набить клеймо» —
Поперхнулся самодержец:
«Ух, дождётся извращенец»;
И пошел сначала в баню,
А потом — опочивальню.
 
Дверь закрылась за владыкой —
К колдуну девахи с пикой:
«Ах, подлец, подвёл под казнь —
На ремни порвём, как лань;
Будешь сохнуть на ветру,
На осиновом суку.»
Тот не знает, как отбиться;
Впору только материться:
«Подождите бело дня
Зелье свалит и коня,
Нужно время да момент —
Станет ласковый клиент.»
 
Поднялся рассвет тревожный.
Солнца лучик осторожный
Побежал по куполам;
Девки молятся Богам —
Рвут сердца крюки измены,
Напугали перемены;
Чуяли наступит срок,
Щелкнет у виска курок.
Над дворцом, как гром несётся:
«Государь вот-вот проснётся»
                24. 08. 2019 г.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2019/09/20/6240


Рецензии