Склонение. Красота

                Э. К.

Именит. пад.

Семь точек на красных надкрыльях стоят,
Рассвет открывает уста.
У божьей коровки - своя Красота,
А у рассвета - своя.

Родит. пад.

Один погряз в роскошестве и лени,
Другому - то - не так, а это - жмёт...
Кто Красоты лягушки не оценит -
Милосскую Венеру не поймёт.

Дат. пад.

Красоте не пристало юродствовать,
А отваги ей не занимать.
Шар земной - её любящий родственник,
Ей природа - родимая мать.

Винит. пад.

Исследовав её до мозга всех костей, 
Я понял Красоту как сущность жизни всей,
Как символ торжества и совершенства,
Как проявленье высшего блаженства.

Творит. пад.
Пусть мой удел в этой жизни - простой,
Пусть я последний-последнейший практик -
Я бы хотел подышать Красотой
Самых далёких-далёких галактик.

Предл. пад.
 
Не утону в житейской суете -
Пока пишу стихи о красоте.


Рецензии