Говорят, что гордость некрасива

Говорят, что гордость некрасиво,
Показывать на людях из себя.
Что в обществе она недопустима,
По этике _ не очень хороша.
А вот достоинство иметь _
Всегда приветствуют
Хранить его в себе _ большая честь.
С достоинством ученые парируют,
Руководители, артисты , белолицые
С ним только в люди _ могут им владеть...
Достоинством.
Но кажется прохожим, оно незримо
С гордостью похоже!
Хотя бы в том, что всем дается шанс:
Себя преподнести и отстоять!
И если на гОлову норовят присесть
Лишь гордость и достоинство
Не опозорят честь
2018

Согласна!Гордость _ гонорова дама!
Достоинство _ смягчителное пламя.
Но, чтобы в грязь лицом тебя не окунули
Защита есть _ вот эти две акулы
2019


Рецензии