Горит огоньками...

Горит огоньками в зелёной берёзовой кроне
Листва пожелтевшая.
Стоит ветрам забасить,
Малейший порыв их едва огоньки эти тронет-
Дожди,  сколь ни лей, не сумеют костёр погасить.

А ветры, глумясь, на других огоньки перекинут,
Деревья до верху охватит огонь золотой
И чёрной представит корявых ветвей паутину,
Смущающих взор неприкрытой своей наготой.

И чудно- без дыма осенний пожар разгорится,
Без дыма погаснет.
А лес, хоть останется жив,
Лишь инеем зимним, быть может, слегка оперится,
Да снегом, что ляжет на ветки, над ним покуржив...


Рецензии