Начало марта




Край большого медвежьего сна,
под снегами вчерашнего лета,
где рябина нахально красна,
и бесцветно-белесы рассветы,
из сосулек откапан глагол,
врут широкие окна туманов,
захоронен в степи комсомол,
озабоченный дыркой в карманах,
под качели финансовых тяжб,
прикрывая ладонями похоть,
под доносов бегучую блажь,
так понятна причина поохать,
где то в юге дожди моросят,
ждут фазаны шеф-повара смерти,
вот на окнах узоры висят,
повторенье снежинок симметрий,
устаёт телеграмма лететь,
провода от любви провисают...
Не проснулся в берлоге медведь,
бесполезно легавые лают...
2018


Рецензии