Люди забывают войну..!

Отгремели давно тяжкие последние бои,
И победное красное знамя мы водрузили,
Многие, многие с сединою годы пришли
И люди о цене победы , увы , позабыли

Забывают люди тех , что кровью багряной
Окропил собою снега у застав Ленинграда
Тех, что не смотря, на смертельные раны
Громил повсюду лютого фашистского гада,

Ведь отступать некуда - за спиною Москва
Медлить нельзя , ведь враг всегда начеку
Здесь в сражениях решалась России судьба
Всеми силами нужно было отпор дать врагу

Как замерзали в блокадном суровом плену
Как шли напролом на подступах к Волге,
Это было не сон, война - она была наяву
И каждый был верен солдатскому долгу

Героев и подвиги их мы стали забывать,
И творим себе из предателей кумиров
Нельзя, люди, войну никогда попирать!
Это угроза нашему хрупкому миру!


Рецензии