Жизнь как жажда

Если сравнивать жизнь и жажду -
Мы с тобою её утолили.
Только ты оторвалась однажды
От истока того, где пили.
И хотя пересохло в горле,
Но уже не могу напиться
Этой ставшей внезапно горькой
И какой-то мёртвой водицей.
И глотаю её напрасно,
Вкус теперь неизменно пресный...
Я теперь понимаю ясно,
Что живой её делают вместе.


Рецензии
Всё стихи необыкновенно хорошо написаны. Спасибо.

Людмила Тотьмянина   10.01.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Людмила!

Амарилис   10.01.2022 15:27   Заявить о нарушении