Христос распятый на кресте или любовь по высечкам

*Каин убил своего брата Авеля.
Разве можно убивать потому, что кто-то хорош и превосходит тебя во всем ?Значит, можно не любить только потому что человек хорош собой.
Не всегда то ,что мы любим или то, что обожаем ,говорит о том ,что это плохой или же хороший .Просто ,каждый по твари своей находит .Тут и вспоминаем «отбор» в природе.Вот где наука права...То ,что можно измерить, там наука точна до беспредела. Например ,специально по своим убеждениям выбранный партнёр, это наукой измеряется ,да но, можно ли измерить любовь?.Христос говорил ,люби ближнего своего ,так как любить ,если любить то не за что ?Если, по высечкам не подходит ни подол ни воротник...


Рецензии
Люби ближнего, как себя самоё.
Зачем нужен ближний, если себя не любишь?..
Лелей, хвали, пестуй эго своё -
Поймёшь, что ближними станут тебе люди.

Вера Михно   30.03.2023 21:55     Заявить о нарушении
Главное не довести любовь к себе до абсурда :)так и ближнего уничтожить любовью недалеко 🤣

Сьюзи Морт   01.04.2023 05:48   Заявить о нарушении