На голубом -дыханье ветра...

На голубом - дыханье ветра
Пыль облаков на голубом
Как будто кто - то красил небо
Оставил кисти взмах на нем

Какой - то чародей, волшебник
Быть может сказку рисовал
Быть может розу иль подснежник
Их лепестки изображал

Нежнее нежного, как пудра
Рассыпана на голубом
Быть может он ушел...как будто
И дорисует все потом

И дорисует иль допишет
Картину нежную свою
Иль так оставит, чтоб кто ищет
В ней видел сказку и мечту

На голубом - дыханье ветра
Пыль облаков на голубом
Как будто кто - то красил небо
Оставив кисти взмах на нем...


Рецензии