Белым маревом туманы льют из крынки молоко...

Белым маревом туманы
Льют из крынки молоко
Где на скошенных полянах
Эхо слышно далеко.
 
Где играет ветер в прятки
Или в салки учудит,      
Или листья как заплатки
Быстро примется лепить:

То на гриб косой наклеит,
То тропинку заметет... 
По опушкам лето тлеет
Словно в печке уголёк.

Умываются росою
Сыроежки по утрам.
Шумный дятел что-то строит-
Все стучит то тут,то там.

Может осени косматой
Он дорогу мастерит.
Чтоб на коннице крылатой
Ей не потерять пути.

И над полем,и над лесом
Льется песня журавлей,
Надрывая с болью сердце
На заре тоской своей.


Рецензии