По чуть-чуть...

Вдыхая яблочный дурман,
Идёт последний летний месяц
И стелет утренний туман,
Пока дожди листвы не месят.

Печёт с повидлом пироги
И сушит зонтики укропа,
Но хмурой осени шаги
Уже слышны на звёздных тропах.

Расстроен август и сердит,
Но, гордо выпрямивши спину,
Жарой неистовой палит
Соцветья астр и георгинов.

Не спит все ночи напролёт,
Скрипит "уставшей" половицей:
Пора прощанья настаёт,
И ни на миг нельзя продлиться.

Притихнув, став ещё мрачней,
Пугливых птиц считает стаи
И шхуны светлых долгих дней,
Слегка волнуясь, провожает.

Влекомый силами извне,
Уходит день, расправив парус.
...

А я внимаю тишине
И по чуть-чуть смакую август.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо С уважением, Св.

Светлана Анатольевна Донских   27.11.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Светлана!
С теплом...

Татьяна Владимировна Никитина   27.11.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.