Извилисты судьбы дороги...

Извилисты судьбы дороги,
Негаданны её  пути.
На них хибарки и чертоги,
То дождь и град, то конфетти...

А сколько встреч и приключений
Сулят они... Не предсказать!
Триумфов, драмы,впечатлений...
Ещё тревог и слёз, падений,
Побед... И слабостей опять.

В пути ты то в приоритете,
То...Стоп! Дорогу уступи.
То жми на газ.Вдруг,"Осторожно,дети!"...
Здесь поворота нет!Чуть дальше. Не проспи!

Будь бдителен. Внимание на знаки.
И про помехи ты не забывай.
Неровен путь. Ещё на нём зеваки...
И тОлпы их ты просто пропускай.

Извилисты дороги жизни...
Мрачны и радостны её пути.
Заглох? Пытайся. Зубы крепко стисни.
АвтО судьбы не так легко вести!..


Рецензии