Далеко. 2019

как жили умы
когда-то среди девятин
и в чём разница между тем
который видим мы
наверное бесконечный вопрос этот
загонит тебя в ступор
но когда-то руками мы
делили сутки
 
также, как и я тут
иду, думаю и дую
вспоминаю с гордостью
каждую минуту
пусть и потух там
но с утра мой дух - дар
по углям опять как трамвай или танк

и так, пока по камням, не глядя назад
чай пью, курю щавель, ищу море и маяк
это не мечта, и я не о боях
а о волне, ясной как в небе заря

достаточно, из под одеял выйти, раз чихнуть 
закурить, и чаем освежить рассудок
пока огни горят, сила солнца - сияй
остальное - оставим на утро


время - не вернуть вспять
облик стрел этих вполне велик
они, как в море корабли, как мы
лишь делают круги

выдыхай
если твой взор за край
местами близко заря
кури траву, (сука), а не пей яд


намотаю плёнку на кассету я
и оставлю там пару старых
фотографий, чтоб место своё согревали
мой старый падик, помнит огни
там вечно дым, и только он
знает меня другим, и знает каждый блик

пока засады прямо, царят за углом
быт в оборот, народ снова зарплаты берут в узелок
на скрипке, с ветром, на стиле зверя
нас не изменят, ни землетрясения, ни зданий старых трепет

я остался предан стилю
тем более мой ветер не сдвинет
с пятницы на понедельник, если синий
вижу над головой купол, и слышу шум залива
по сути, это - незаменимо

я вусмерть тусклый, сплав мозга и мускул, не пью ни спирт, ни уксус
снова дышу музыкой, чувствую вкус её
мечты рушатся, но и я не без оружия
хуже того, что уже видел тут я вряд ли найду


время - не вернуть вспять
облик стрел этих вполне велик
они, как в море корабли, как мы
лишь делают круги

выдыхай
если твой взор за край
местами близко заря
кури траву, (сука), а не пей яд


Рецензии