По расчёту

Душа черствеет, дрябнет тело,
Рассудок холоден, как нож...
Лет в пятьдесят хорошим делом
Брак по любви не назовёшь.

А что любовь? Где эта пташка?
Привыкло сердце без неё.
Без притяжкнья до мурашек -
Простое, тихое житьё.

И нет причин менять привычки,
И нет желания любить...
Огонь из прогоревшей спички,
Как ты ни бейся, не добыть.

2018 г.


Рецензии