28. Сарказм

Сложились все крупицы пазла,
Я начинаю понимать,
Что в жизни правду без сарказма
Уже нельзя воспринимать.
 

Ты можешь думать, что ты нужен
Кому-то близкому тебе,
Но вскоре будешь обнаружен
С ножом товарищим на спине.
 

Или мечтать о светлой жизни,
О тихом доме на реке,
Но ты покрепче зубы стисни,
Блуждай по миру на легке.
 

Ты думаешь, что мир прекрасен
Что в любом месте тебя ждут,
Но этот взгляд на свет опасен
Тебя повсюду в миг порвут.
 

Ты будь поближе к тем, кто верен
Тебе и замыслам твоим,
Ведь каждый из людей проверен
Тяжелым бременем своим!


Рецензии