стихов, часть 8

Тут,рванувшись,вскочил наш Пахом
и бегом,и бегом,напролом,
быстрее,быстрей домой.
А с зиди,слышен дикий вой.
Оглянулся.Батюшки!Козлароги скачут толпой,
крича:,,Врёш охлос,не уйдёш''.
Пуще прежнего,побежал Пахом,
тут упал,споткнувшись о лом.
А с сзади:,,Врёш,поганец,не уйдёш.
Догоним,съедим''.
Прибежал в сарай,ни мёртвым ни живым.
Дверь скорей заколотил,
к окошку,трясяс,подходил.
Глядь.Козлароги подбежали
и зубищами заскрежетали,
и за дверью,слышно:,,Съедим,седим,
мёртвым или живым''.
Что такое?Скрежет и хруст,-
козлароги,брёвна грызут.


Рецензии