Всё пройдёт...

Ты поняла, что любовь это ложь,
Лезвие жизни собой проверяешь,
В руки щенка-непоседу берёшь,
С ливнями свой разговор начинаешь.
Мокнут на клумбах уныло цветы,
Астры угасли, соцветья склоняя.
Спрятались люди в ракушки-зонты,
Мечутся, в лужах себя растворяя.
Лопнула глухо тугая струна,
Грёзы осыпались вялой листвою.
Ты понимаешь, что очень больна,
Только врача нету рядом с тобою.
Кто-то захочет тебя утешать
Стёртыми, будто полушки, словами,
А, про себя, продолжая зевать
И на окошко коситься глазами.
Всё это пройдено было не раз
На протяжении века людского.
Тут ничего не зависит от нас,
Предал один - значит встретишь другого.


Рецензии