взираю на дыры

Отварил себе картошки в мундире
И запёк в яйце с мукой рыбный ломтик.
После ужина взираю на дыры
На пространстве от безмолвия ломком.
В этих дырах затерялся мой Viber,
Теле2 звонки списал без лимита.
Как «Титаник», голос треснул об айсберг,
И тоской до края шлюпка залита.
У собаки между лап чёрной мордой
Безраздельно завладело унынье.
На балконе - от цветения гордой -
Из «лечузы»* пахнет горькой полынью.
Нервы, словно бельевая верёвка,
На которой простынёю разлука,
И при всей моей немалой сноровке
Долететь не сможет стрелка из лука
До не сказочной моей, но царевны,
Что во сне парит над морем, как чайка.
Может в сон проникнет стих мой напевный
Из рыбёшек серебристою стайкой?!
*   «Лечуза» - горшок с автополивом, в котором
на балконе сидит цветущий сейчас кустик полыни.


Рецензии
...замечательное стихотворение, Серёжа!
Спасибо.

Лара Нуар   27.08.2019 05:50     Заявить о нарушении