Памяти Фета

Исследователи... Историки... Биографы.
В души поэтов,как в отчий дом.
Поэты смеются над вами своими строфами,
А вы всё всерьёз и все об одном...
Где понять вам всё то,что едва ли выдохнешь!?
Как сплетницы,разбираете чужую жизнь.
Не со-прикаснувшись,пытаетесь издали
Познать причудливо-звонкую высь...
Что сделано? Сделано ли?! Зачем? -
Опросите множество лжесвидетелей.
Ладно судимы мы,но судимы то кем???
Прежде,чем мерить,будьте последовательны:
Рискните сами! Не сказать,- выжить,
Когда Душа,как струна перетянутая!
Тронь её - лопнут жилы
И останется Слово нерожденьем обмануто...
Да,Поэты поют - сердцем по лезвию,
У них на пальцах и Тьма,и Свет.
Поэты живут бытиё дразня небылью...
И здесь,на земле,для них Суда нет.
Каждый грешил. Каждый и каялся.
И Словом маялся. И был смешон...
Но не один из них с вами не лаялся:
Не отравляйте себя Судом!!!
2001 год.

По следам радиопередачи,задевшей за живое.


Рецензии