Резонанс с самим собой

Чувствовать свободу
Как Синопский, Диоген.
Следовать природе,
Жизнь- всегда лишь тлен.
Упражняться в худшем,
Быть самим собой,
Выражаясь лучше
"Вечный эго-бой".
Всё любить, как Фрида
Кало, и тогда
Жизнь шедевром станет
"Viva la vidA!"
Мыслить смело надо
( как Альберт Эйнштейн)
Рушить предрассудки
Глупых. Ты ферштейн?
"Слушать, чтобы слышать",-
Роджерс говорит.
Pax humana дышит
( это не иврит) .
Помнить, братья, надо
Прошлое, и вот
Слышишь? Совесть шепчет:
" Будет тебе плод".
Дом беречь, от близких
Горе отгонять.
Выбрать ненасилье,
Божью благодать.
Быть неравнодушным,
Знать любви закон.
Хочешь перемены?-
Разорви канон.
Простоты кто ищет-
С Буддой подружись
И присесть в асану
Ты уж подтрудись.
Опыт повседневный
Осознать готов?
Для того немедля
Отопри засов
Разума земного.
Вывернись вовне.
Что до правды жизни-
Истина в зерне.
Изучать Путь Будды-
Изучать себя.
Значит сказать"no"
Собственному Я.
Блажь цени земную,
Брат эпикурейский.
Внемли! Саrpe diem
( это не еврейский).
Если есть потребность
Верить в Колесо,
Дам тебе совет я-
Чувствуй как Руссо.
Коли тебе истина
Вымысла дороже-
Ставка на Всевышнего.
Да услышит Боже!
А язык у бога
Очень человеческий.
Скажет :" ;;;;;; ;;; ;;;" (Убирайся)
( да, ребята, греческий).
Ну а напоследок,
Если уж на то..
Отдохни немного
И сыграй в лото.
То, что вдохновляет,
То и есть зарок.
Каждый в своей жизни
Собственной игрок.
"ДА!" противоречию!
И скажу в ответ
Скудной своей речью
В свой же адрес :"Нет!"


Рецензии