Графомания

Тернист же ты, мой путь! Ты труден был и долог,
Ты так порой плутал - казалось пропаду.
Но снова выводил. В жару, в ненастье, в холод
Ты вел меня вперёд сквозь счастье и беду.

Ах, если бы узнать тропинки для обхода,
Чтоб горя избегать и без потерь пройти!
Развилки, виражи, колдобины и броды
Умело миновать, не потеряв пути.

Но ты укрыт во мгле, во мгле и сизой дымке.
Загадки все свои надёжно бережёшь.
И от того порой ты кажешься мне зыбким,
И от того порой вгоняешь меня в дрожь.

Ответь же что теперь там ждёт за поворотом,
К чему готовой быть: к богатству иль нужде?
К предательству, ко лжи, потерям ли, невзгодам?
Иль радостную весть ты приготовил мне?

А может быть, что там ты вовсе оборвёшься...
Не угадать , увы, не сделав шаг вперёд.
Я - путник твой слепой, ты подо мною вьёшься,
Виляешь и кружишь, теряя петлям счёт.


Не знаю сколько мне бродить ещё по свету,
Не знаю сколько мне пройти дано дорог.
О, мой тернистый путь, хранишь ты тайну эту,
Но разгадать её смогу я точно в срок.

2017 г.


Рецензии