Ты мой бред...

Ты мой бессвязный бред и безумный вздор,
Чем переполнен сон в эту ночь глухую,
Я её в нём в уста, словно Крест целую,
Видя перед собой не её – собор.

Мы уж давно поврозь, не тропой одной,
Утром идём встречать дня златые блики,
Ты при святом, что нимб серебристый, лике,
Я же, но в мыслях лишь, со святой тобой.
 
Всё торопил себя стать чуть-чуть взрослей,
Чтобы не быть в любви для тебя обузой,
Стала в итоге ты вдохновенной музой:
Древом с листвой резною, но без корней.

Я же мечтал увидеть твои цветы,
Пчёлы с рассветом чтобы над кроной вились,
Дабы, с плодами ветки к земле клонились,
Но в сентябре златом, как хотела ты.

Яблоки градом чтоб, да в густой покос,
Всё могло быть у нас, но лишь стало притчей,
Мёда тебе нашёлся иной добытчик,
Я же, как камень тот, бурым мхом порос.

Будет пусть ныне так, как хотелось вам,
Счастью счастливых душ я не помешаю,
Даже путь в сердце пыл жаром ярким шает,
Справлюсь с бедой своею лихою сам.


Рецензии