И сказала тебе, что люблю...

И сказала тебе, что люблю,
И сама не поверила в это.
Это правда, но, Господи, что же творю,
Притворяясь порою поэтом?

Я не скрою, что страшно мне, милый,
Вновь почувствовать крови приток
К тому яркому сердцу; давно уж остыло,
Получая лишь боли глото;к.

Скоро осень согреет нас медью,
Круговертью листвы шелестя;
Позабуду скорее я плач свой до смерти,
Утопая в дождях сентября.

Но я верю до самого донца,
До пылающих жарких костров,
Что ни лёд, ни туман, ни палящее солнце
Не прервет наших будней и снов.


Рецензии