Вы - в августе - слезам не верьте

Вы - в августе - слезам не верьте!
Ненастоящие они!
И далеко вперёд отмерьте
Теплом пропитанные дни.

В листве сентябрьской не ищите
Холодной осени следы.
И на погоду не ропщите:
Ждёт бабье лето впереди.

Октябрьским вечером погожим
Пройдитесь в свете фонарей.
И улыбнитесь всем прохожим.
Мир станет чуточку добрей.

В ладу живите с внешним миром,
Размеренно и неспеша.
Пусть в ноябре, сыром и стылом,
В тепле купается душа.

Что ей колючие морозы,
Когда внутри царит тепло?!
Смахните августовы слёзы:
Ещё и лето не ушло!

                22.08.19


Рецензии