она молила о пощаде

она молила о пощаде,
просила сохранить любовь,
а он ножом по грубой ране
на теле бледном снова вел.
она ревела и кричала
от боли в выжженой душе,
а он шептал:
"любовь едва ли
смогла б откликнуться во мне."
и растоптав остатки счастья,
что грелось в девственной душе,
он разорвал ту нить ненастья,
что принесла она в себе.
ее любовь потухла, бледный
оставив на ладони шрам.
его любовь ушла бесследно.
а может вовсе не жила.


Рецензии