я взяла пистолет

Я взяла пистолет и приставила дуло к виску,
Положив на курок, через дрожь, указательный палец,
И лицо в тот же миг ненавязчиво так обожгло
Потому что в стволе нету пуль. Только боль и носящий ее страдалец.

Я взяла пистолет и нажала на твердый курок
И он туго заел в середине. Была передышка.
Я могла отпустить, я могла удержаться, но вот.
Мой висок обожгло от смотрящих на это улыбок.

Я взяла пистолет в старом сейфе отца "по залету"
И хотела избавить его от отцовства совсем.
Я взяла пистолет. И вот мама ревёт как ребенок.
Я взяла пистолет. Пистолета во мне уже нет.

И висок обожгло полукругом - мой вечный шрам -
Когда я из другой руки отпустила пули.
И вот мама в слезах подбегает, идёт удар,
А отец снова разочарован, сидит на стуле.

Я взяла пистолет и приставила дуло к виску.
Никого рядом нет, даже если мне это нужно.
Указательный палец. Курок. И я жду ответ,
Но я знаю, как и всегда, что ответа нет.
Но я знаю, как по часам, что никто не придет,
И никто это глупое тело уже не найдет.

Я взяла пистолет
И мне было лишь двадцать лет,
Когда мне обожгло висок
И погас весь свет.


Рецензии