Колхозна я

Какая в поле тишина
где колоситься рожь пшеница
там проше умереть не встать
чем лучьше заново родится

горжусь колхозную судьбой
крестьяне братья мне по крови
и в тишине любя мирской
меня в озимых похоронят

где шумный ветер не стихал
и нивы низенько клонились
где соловей по мне рыдал
и вы любимая слезились

свой бренный путь
прошёл до тла
куда судьба не заводила
но сколько жизнью не кружил
в тех яровых моя могила

где шумный ветер не стихал
где нивы низенько склонились
где соловей по мне рыдал
и вы любимая слезились

какая в поле благодать
где прорастает рожь, пшеница
там так приятно умерать
но лучьше заново родится.
ВЛобанов


Рецензии