Мне б ещё немного лета...

Утром выхожу, а мне берёза
Уронила под ноги листву -
Будто намекает на морозы,
Те, которых я ещё не жду.

Только мне б ещё немного лета -
Месяц, два, но лучше даже три:
Отдохнуть, душою отогреться,
Чтоб хватало солнышка внутри.

Не зови, берёзка, в гости осень,
Бег годов пока не торопи...
И своих подружек, между прочим,
Золотым нарядом не слепи.

Хоть близка пора мне эта, всё же
Осень в душу рано мне пускать.
Ещё рано, милая берёза,
Золотом дорогу устилать...


Рецензии