Утро вечера мудреней

Утро вечера мудреней.
Только не у ней.
У ней – умирающий лес внутри много тысяч дней.
Мертвые ели скрипят костями на все нутро.
И тянет-потянет тоской безвыходной под ребром.

Утро вечера, как ни странно – куда страшней.
Так внутри студено, что впору надеть кашне:
Спрятать нос и душу. Дышать через раз, страшась,
Что упущен-упущен-упущен последний шанс,
И нет сил даже плакать, а только рычать навзрыд,
Получая под дых эхом разбитых корыт.

Если я это вынесу – небом на ветках плеч,
И придет ко мне тот, кто будет меня беречь,
Сто костров зажгу, буду в них танцевать в огне,
И леса зашумят листвой, оживут во мне.

А пока в лабиринте ужаса нет концов,
Я сижу до утра, в темноту окунув лицо.
Утро вечера мудреней. Как по мне – то ложь.
Кем ты будешь, девочка, если переживешь?

24 августа 2019 г.               


Рецензии