Притяжение

Вот опять не даёт покоя,
Отгоняет усталость и сны.
Непонятное, колдовское
Притяжение полной Луны.

Поднимает меня всё выше,
Вверх по лестнице над темнотой.
Вот уже я на самой крыше
Между звёздами и пустотой.

Бесполезно сопротивляться,
До рассвета ещё далеко.
Бесконечно минуты длятся
И Луна всё ещё высоко.

Лишь звенит в поднебесье ветер,
Одинокой холодной струной.
Видно, мне суждено на свете
Быть притянутым полной Луной.


Рецензии