Серёга, дай прикурить

Да, не может скучно жить и не покуражиться
русский наш простой мужик,он на всё отважится.
Тянет пить, гулять, дурить точно терминатора.
- Дай, Серёга, прикурить мне от экскаватора!

А Серёга - каскадёр,тут как тут, не мешкает.
К сигареточке в упор поднесёт с усмешкою
зажигалку на ковше очень элегантненько
на красивом вираже прикурить десантнику.

Прикурили хорошо прямо от "челябинца".
Кто-то вилкой и ножом так не сможет справиться!
Не пропить, не прокурить мастерство блестящее.
Профи, что там говорить, пьющие, курящие...

У Серёги меткий глаз - золотое качество,
а в башке порой у нас удаль и трюкачество!
Хоть картины рисовать он сумеет ковшиком,
банки с пивом открывать так же, как и ножиком.

Хоть такой вот "перекур" - полное безумие,
в кураже мужик наш - бур, бурит без раздумия!
Он всегда невозмутим, лыбится, не охает.
Жизнь куражится над ним, а ему всё... ничего!


Рецензии