Стихи на рассвете

Я стихи читаю на рассвете-
Давний, милый сердцу, ритуал.
У любимых нахожу поэтов
Формулы и вектор для начал.

День сулит заботы нам привычно:
Проза будней, встречи невпопад.
Только, настроение первично-
В рифму,значит, сложится всё в лад.

Не секрет, что переменчив ветер,
Осень в строчках, слякоть на душе.
Так бывает. Утро не в ответе,
Если сбой на новом вираже.

Так,порой,в простых и мудрых мыслях
Живших и живущих на земле,
Нахожу ответ о силах высших,
Выводящих путников во мгле.

Стих иной возносит, окрыляет.
А другой задуматься велит.
Светлая печаль слезу роняет...
Новая мелодия звучит.

24.08.2019


Рецензии
Написано с каким-то молодым духом!
Моё впечатление.

Ольга Лювенад   26.08.2019 08:14     Заявить о нарушении
А мы молоды душой всегда. Правда, Оленька? Спасибо.

Изабелла 5   26.08.2019 12:03   Заявить о нарушении