Не хочу жениться

У царя росли три сына,
Старший добрый был детина,
Средний сын ни так ни сяк,
Младший вовсе был дурак.

В царских семьях так бывает,
Вон поди - у королей -
Королевича рождают -
Вырастает дуралей.

Слуги будят братьев рано
И дают царёв указ,
Чтобы младшего Ивана
Оженили сей же час.

Младший кроя благим матом
Вышел с луком в царский сад,
Привязал к стреле гранату
И стреляет наугад.

И кричат невестки в страхе
"Что ты делаешь, кретин?"
А Иван: - Пошли вы в сахар -
Девок много, я один.


Рецензии