Пустеют...

Пустеют странствующие дали
В янтарно розовой судьбе.
Теперь уже прочнее стали
Наряды платьев, что на дне.

И в тёплой, острой ностальгии -
Мотивы мягких облаков.
И планы жизни всё такие...
И тот же стук моих шагов.

И долго будет так томиться
Неразрушимая листва.
И чувство новое, как птица,
Со мною шествует всегда.

И так уж хочется наружу
Душевный стимул запустить,
Чтоб пар эмоций был бы нужен,
Чтоб сок ветров осенних пить!

Но всё спокойно, всё проходит.
К чему стремиться и мечтать...
Ведь вдохновение находит,
Как высший разум, благодать.

К чему суеты и метания,
Когда упряма суть вещей
И красота, как мироздание,-
В моей душе ещё нежней.

Лишь строки, мысли, наслаждение
Палитрой точечного дня.
Любви внезапной наваждение
Околдовало вновь меня.

И не успел я осень встретить,
Как снег пушистый заиграл,
Желая всё вокруг заметить,
Как гончий, странствующий портал.

Пустая комната, и планы,
Пустые окна и тетрадь,
И в окнах белых великаны
Стремятся вновь до лета спать....


Рецензии
Хорошаяработа. С теплом.

Олег Кротов 2   24.08.2019 20:19     Заявить о нарушении