приходи в синий дом - 5243

приходи в синий дом
03:46
публикация номер 5243

синий дом... показалось -
это лёгкая дымка
или дым от горящего сердца земли -
так, ушли корабли, так, ушли пароходы -
и осталась волна -
это одна и та же волна -
как её не узнать? -
так поэт постоянно расчерчивал светлые знаки,
а прибой постоянно его повторял -
синий дом - это просто поэта портрет.

может быть, все рисунки не похожи,
но волна, как соавтор, а не вор -
повторяет упрямо:
поэт - ты только читай.

                24 августа 2019 года примерно 03:51

***


Рецензии