Алтайская девчонка

  Привет тебе,моя
Алтайская девчонка!
Ты,до сих пор,живешь
в душе моей.
И,до сих пор,смеешься
нежно,звонко,..
В душе твоей поет,из детства,
песни Соловей...

  Душа твоя из света нежного
и искренней любви.
Она полна той синевой
небесной,чистотой красы
Алтая!
А сердце пьет чистейший
кислород,для бодрости крови.
Все:тело,разум,душу,силой
жизни,прочно наполняя...

  Ты,широко раскрыв свои
обьятья,
С улыбкой солнца и в глазах,
и на лице,
Так веришь,что вокруг,все
"Люди-Братья"...
И,что из сказки "Принц"
сидит "на золотом твоем
крыльце".

  Борьба за чистую,красивую
и верную любовь,
Ту,о которой все порой
доверчиво мечтают...
Приносит,иногда,лишь
яростную боль...
Но,даже здесь,борясь
с судьбой,"Алтайские"
не отступают!

  О,сколько болей,как
в распятье "на Крестах"...
Дает порою жизнь,что нам
и в страшных снах не снится.
Взлетая в "Новизну",
с победною улыбкой на устах!
Ты,крылья распахнешь,
бунтуя,словно Феникс-Птица!

  Где силы ты берешь,упрямое
дитя Алтая?
Когда вокруг,лишь алчность,
грубость,да скудности недуг!
Все там-же:в синеве небес,
в зеркальности озер родного
Края!
Да в искреннем пожатии
руки,которую всегда
протянет друг!

(Посвящаю моему другу,
из ОК,священнику,
Коле Зубареву.
За его,преданное дружбе,
золотое сердце,
высшей пробы!).
*****


Рецензии