Два человека

Во мне живут два разных человека,
которые хотят повелевать
моей душой и до скончанья века
её своей служанкой называть.

Один бредёт извилистой дорогой,
другой идёт сквозь чащу напролом:
у каждого своя дорога к Богу,
как у надежд потерянных свой дом.

Во мне живут два разных человека,
желающие власть свою являть
живому телу: до скончанья века
грехом и добродетелью пытать.

Один зовёт идти с трудом к вершине,
другой  мани'т спуститься лихо вниз
и измерять прошедшее аршином,
и исполнять желанья, как каприз.

Во мне живут два разных человека,
которые хотят повелевать
душой и телом: до скончанья века
рабами их своими называть.

Во мне живут два разных человека,
которые ведут между собой
незримый бой и до скончанья века
они сраженье нарекли судьбой…


Рецензии
А я уж и заждался в ожидании нового произведения, впрочем как и всегда отлично!)

Михаил Юсупов   27.09.2019 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за "отлично", рад, что Вам понравилось.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   29.09.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.