Женщина и зеркало...

Я перед зеркалом стою,
Глаза поднять боюсь.
Меня, любимую, свою,
Увидеть не решусь.

Какая я, сейчас, с утра,
Красива или нет?
За ту, что видели, вчера,
Я не держу ответ.

Не надо спрашивать меня,
Случилось, что со мной.
Где я и с кем вчера была,
И как пришла домой.

Сама я вспомнить не решусь,
Вчерашней жизни день.
А если вспомню – застрелюсь,
А может - будет лень.

Не надо женщину терзать,
И спрашивать ответ.
Что ей сегодня одевать,
И сколько нынче лет.

Ей, бедолаге, и самой,
Ох, часто, невдомек.
Как может зеркало порой,
Преподнести урок.

Стоит у зеркала она,
И смотрит не дыша.
А вдруг увидит вся страна,
Что слишком хороша.

Куда идти, куда бежать,
Как дрожь унять в ногах.
Не надо всю себя ругать,
Все дело в зеркалах.


Рецензии