Нас жить красиво не учили

Нас жить красиво не учили
И в серости многоэтажек
Мы пошлым градусом бессилья
Свою прикрыли настоящесть.

Газетка, вонь, киоск, селедка
И рядом урна непременно -
да, Независимость - прискорбно
Тебя тут отмечать с коленок.

Мне снится берег моря, Ницца
Лазурь и нега - все отрада,
Да только эта заграница
Увы и ах совсем не рада

Меня, дочь серости и грязи
Принять, понять, отмыть и вынуть
Из душных города объятий,
Из череды дурных событий

Из этой Родины несчастной,
Где я живу и выясняю,
хоть трудно сохранять бесстрастность,
Ты украинка, кто такая?


Рецензии