Годы

Я вам скажу одно, мадам,
Надеюсь вы меня поймёте:
В душе я млад не по годам,
О годы, как же вы идёте
Быстро.

Объяснил бы кто куда,
Зачем, к кому, вас может ждут?
Без вас в душе моей дыра,
Стянуло горло, вы - хомут.

Но я ж не конь, не мне тянуть вас,
Висящих мёртвым грузом тушь,
Но есть отчетливый приказ:
Доставить вас в лесную глушь
И там оставить.

Чтоб пылились.
Забытые, вы не нужны,
Но между тем вы всё ж остались
На глубине моей души

А в ней ребёнок.
Ребёнок я, пусть будет так.
А люди смотрят -
Вроде взрослый, по поведению дурак.
А ну и ладно.

Мне так комфортней
Спокойней так и веселей
Ибо тошнит давно от лиц
Угрюмых взрослых, не людей

Что не желают веселиться.
Иль не умеют? Не хотят?
А мне плевать, у меня принцип -
В душе ребёнком быть я рад
...
Я зря потратил ваше время -
Мы говорим, они летят
Те годы


Рецензии