Кто он? Спаситель или

Когда она смотрела вниз… у неё всё время кружилась голова, захватывало дух, сердце билось с бешеной чистотой, начинались приступы удушья.
  Сзади проезжали едва заметные машины, пробегая фарами по мокрому асфальту, огромная луна прожектором ловила перекатывающиеся волны от полицейского катера. И только сейчас она заметила, что все признаки панических атак высокого полёта - исчезли.
  Ей было все равно… Но…
Вся её сознательная жизнь встала перед глазами, особенно последние два года очень эмоционально насыщенной событиями, приторными до тошноты, отрывками дней.
Как говорят, человек входит в нашу жизнь не случайно.
Спустя, долгое время она пыталась понять почему именно "они"
  Мы переодически боремся с этим несправедливым миром, с предательством самых близких и любимых людей, а потом понимаем…
Что… зачем… как и почему, а главное для чего такое жестокое испытание.
  Она, не смогла понять…
Кто этот испытатель? Господь? Вселенная? Демоны?
  И каждый раз всё сложнее и сложнее устраивая этакий марафон с эпизодами мелодрамы из фильма ужаса.
  Понимала только одно…
Никогда, никого больше не впускать в свою жизнь.
"Нет людей, нет боли, нет потерь…"
  Девиз, который она написала ярко-красной помадой на зеркале, чтобы каждый раз, подходя, не забывать об этом.
И снова… кто это? Кто он? До боли знакомый…
Силуэт, еле разбивающий темноту полУночи.
  Почему то, определённый человек приходит в самый ранимый момент её жизни,когда, на, бери, безвластную, безсознательную уставшую женщину, беззащитную, с мёртвой душой, но живым телом. Когда всё равно - день или ночь, солнце или дождь… Проводя вечера укутавшись в тёплый, мягкий плед в полусонном состоянии смотря на звёзды, отпуская вопросы в небо.
Депрессия, говорили вокруг…
Нет.
Это жестокое, продажное отношение  окружающих людей, которые ворвались с улыбкой на лице в эту чувственную душу, разорвав её на части, периодически вспарывая вены.
И ни один доктор не сможет помочь.

 
  "Человека лечит человек"
 
Опомнившись, она посмотрела в сторону, кажется этого длинного нескончаемого моста.
 И снова он…
Этот силуэт, приближающийся всё ближе и ближе…
Кто он…?
  Спаситель?… или…


Рецензии
Ни то, ни другое - всего лишь
литературный персонаж... )))

Философский Саксаул   05.11.2019 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение,
С уважением, Ярина

Октябрина 5   05.11.2019 05:46   Заявить о нарушении