Продление без радости

Когда-нибудь
Я потеряю память.
Застынет мир
В мгновении одном.
И смута времени
Сознанье заарканит,
И явью станет то,
Что было сном.

Я стану просыпаться
В дне вчерашнем,
И неосознанно
По новой проживать
Всё то, чем был
Весь этот мир окрашен,
Чтобы об этом
Снова забывать.

Бродить неспешно
Тихим идиотом,
Кивая всем
И улыбаясь всем.
У близких вызывать
Собою рвоту
Для пересудов став
Одной из тем.

Возникнут памперсы,
Как элемент одежды,
Несовместимые
С бельём от Hugo Boss.
И на возврат
Отсутствие надежды
Туда, в края,
Где не старел, а рос.


Рецензии