Будьте осторожны

Будьте осторожны
На своём Пути!
Можно Змея встретить,
Рядом с ним идти.

Рядом или вместе,
Лёгок будет путь:
Посулит невесте
Жениха вернуть.

Мальчику же скажет:
«Будешь первым ты»,
Юных дев покажет
(Сладкие мечты).

Он вползёт в желанья
И ночные сны.
Входом – отрицанье
Космоса Души.

«Мудрецу» откроет
«Знаний» всех врата,
«Веселитесь, детки»,-
Скажет школярам.

Золотом поманит,
Даст успех в делах.
Только всех обманет:
«Всё за просто так».

Никому не скажет:
«Плата высока».
Тихо стонет в теле
Пленная душа.

Плата ей известна
(Змей о том молчит):
Договор продажи
Света и Любви.


Рецензии