Везёт толстокожим!

  Везёт толстокожим! Живут, не страдая ничуть.
  Дыханье их ровно, размерна их речь и спокойна.
  А мне, как принцессе опять до утра не заснуть.
  Обычными стали с соседями шумными войны.

  Вёзет толстокожим! Завидую выдержке их.
  Без разницы им: тишина или бой барабана.
  "Какая-то глупость: пытаться расслышать свой стих!".
  Мне странны они. Я для них - непонятна и странна.

  Наверно, мы прибыли просто с различных планет.
  Я им удивляюсь, порой совершенно серьёзно.
  Как им не мешает луны этой пристальной свет?
  А эта строка - неужели не вызовет слёзы?

  Вёзет толстокожим! Им легче живётся всегда.
  А мир этот подгнан под них, ни под нас - ненормальных.
  Те деньги считают. Мы смотрим как плещет вода.
  Изведано всё: от блаженства до стонов печальных.

  Вёзет толстокожим! "Психушка" не светит для них.
  Их жизнь - это прочность, и с ней не случится плохого...
  Но всё-таки (тем завершаю завистливый стих)
  я шкуру такую примерить совсем не готова.

                2019


Рецензии
У ВАС Наталия замечательные стихи!Мне очень понравились! С праздником Днём Поэзии! С искренним уважением и теплом )))

Людмила Лонщакова   21.03.2020 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Желаю Вам радости и вдохновения! С ответным теплом,

Григоренко Наталия   23.03.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.