Не до романтики...

В наш прагматичный
скучно-серый век
Не до романтики. Всё в прошлом дне.  Дуэли
Отбросил напрочь ныне человек
И этим миру доказал на деле,
Что честь сегодня не его конёк
И за неё бороться он не станет.
Под пресс Мамоны, распластавшись, лёг,
Тем самым по уши погряз, увы, в обмане.

Ну а романтика: день-ночь до пота труд,
Была такая некогда, а как же,
Не тот ему, что нужен крайне фрукт
И жизнь с которым и милей, и краше…

«Деньга и если можно без забот,
Труде каком-то, да избави Боже,
Чтобы его рукой коснулся нот.
Быть музыки такой вовек не может,
Да никогда, он исполнитель, нет,
Про авторство и говорить не смею,
На тех просторах не оставлю след
И отвергаю в целом как идею…»

А жизнь она отменно хороша,
Прекрасна и прелестна, если люди
Считают: петь должна всегда душа
И худо если этого не будет…

И делают, отнюдь, не на словах
Всё для того. Стараются, а как же:
Душа живая – мощь, простор, размах,
Ну а какой и… не представить даже.

Да без романтики, мечты, фантазий, грёз
Ввек не получится, могло чтоб быть такое.
Лишь только с ней решается вопрос!
Она та крепость, что не взять без боя!


Рецензии