Сеятель

Поле засеяно было однажды,
лунка приплодом хорошим далась.
Это казалось навечным и важным.
Был богатейшим калым и палас.

Тягловым строем почти не ходила,
чисто углы обметала, весь двор,
в ясли продлителя рода водила,
и выполняла утех уговор.

Только селянские очи завистны,
войн разразился пожар и призыв.
И похоронка явилась из Вислы,
тихим потоком надежды посмыв.

Но примирение временем может
вылечить раны, оставивши шов.
Даже порой сожаленье не гложет.
Сеятель новый на смену пришёл...


Рецензии